亞馬遜工會投票結果遭上訴:聽證會周五舉行

亞馬遜工會投票結果遭上訴:聽證會周五舉行
2021年05月08日 08:31 新浪科技

  新浪科技訊 北京時間5月8日早間消息,據報道,美國阿拉巴馬州貝塞默市的亞馬遜倉庫工人的歷史性工會投票從周五開始進入新階段:美國零售、批發和百貨商店聯盟(RWDSU)將就工會投票結果進行上訴。

  加州大學黑斯廷斯法學院法學教授維納·杜巴爾(Veena Dubal)說:“事情還沒有結束。我們都需要繼續關注這個階段。”

  今年早些時候,亞馬遜貝塞默倉庫工人以1798票對738票反對成立工會。外界認為這對工人運動形成了沉重打擊。但是專家說,這類投票總是會引起激烈的爭奪。即使RWDSU獲勝,亞馬遜也不太可能善罷甘休,最終同樣會提起上訴。

  但媒體報道似乎并沒有體現出這一點,許多媒體將之前的投票視做勞工運動的高潮。“坦率地說,我認為很少有勞動者會真的認為這是一場勝利。”杜巴爾說。

  證人的證詞從星期一開始提交,RWDSU針對其提出的23條反對意見逐一提交證據,包括亞馬遜在倉庫安裝投票箱(這被控讓人形成亞馬遜控制投票的錯覺)以及威脅對工人降薪。

  據媒體報道,如果RWDSU上訴成功,將有可能再次舉行投票。但是杜巴爾表示,無論結果如何,這場運動已經成功地傳播了工會意識。她說:“貝塞麥的角色在某種程度上是引起外界關注,促使美國了解這些倉庫的狀況。這仍然是非常重要的驅動力,表明人們在思考和談論亞馬遜時發生的文化轉變。”

  投票活動還暴露了亞馬遜的工會破壞策略,許多公司都會采取這類措施。例如,用反工會信息轟炸工人并要求他們參加非自愿會議。“亞馬遜不遺余力地對員工展開宣傳活動。” RWDSU總裁斯圖爾特·阿貝爾鮑姆(Stuart Appelbaum)在一份聲明中說,“我們不會放任亞馬遜的謊言、欺騙和非法活動。”

  根據現行的美國法律,亞馬遜的許多策略都是合法的。雖然《國家勞工關系法》應該保護工人的組織權,但企業很少因工會無法成立而面臨重大后果。

  但如果美國通過了《保護組織權利法》,這種情況可能會改變。這項立法將禁止公司舉行非自愿會議,而且會對違反勞工權利的公司處以罰款。

  杜巴爾說,這就是上訴聽證會如此重要的原因之一。她說:“當務之急是我們繼續關注此事。這是一個學習過程。我們正在學習什么是合法的,什么是非法的。我們正在學習企業會為抑制組織活動而采取哪些措施。公眾需要了解這些知識,以便我們理解為什么像《保護組織權利法》這樣的法律如此重要。”

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片