往事揭秘 微軟也曾經想繞過“蘋果稅”

往事揭秘 微軟也曾經想繞過“蘋果稅”
2021年05月08日 07:54 新浪數碼

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載客戶端還能獲得專享福利哦!

iPad版office辦公套件iPad版office辦公套件

  新浪數碼訊 5月8日上午消息,Epic Games跟蘋果公司的訴訟案繼續,在庭審階段,雙方出示的證據中大量揭秘了蘋果公司的往事。今天的一些材料,提到了蘋果與微軟等公司進行幕后談判的更多細節,原來微軟也曾經想不交“蘋果稅”。

  2012年的一封電子郵件,闡明了微軟推出iPad版Office的過程,以及蘋果對此消息的反應。據CNBC報道,蘋果高管問微軟是否想參加那年的WWDC。微軟拒絕了,理由是那時它還沒有準備好談論其iPad版產品。

  蘋果這邊的參與者是負責營銷和軟件的高管菲爾-席勒(Phil Schiller)和艾迪-庫伊(Eddy Cue),還詳細介紹了微軟的一些要求。

  微軟希望席勒和庫伊與自己的高管會面,還要求蘋果允許其將用戶引導到自己的網站以收集購買信息,這樣其實就可以跳過App Store 30%的傭金。席勒拒絕了該請求,并在一封電子郵件中指出“我們經營商店,我們負責收費”。

  實際上,在Epic游戲跟蘋果公司開撕之前,雙方也曾建立了友好的合作伙伴關系。蘋果公司說服Epic Games支持其ARKit增強現實平臺。 Epic高管在2017年發來的電子郵件表明,與蘋果舉行了一次會議,討論使用iPhone的面部跟蹤技術來創建動畫角色。

  兩家公司之間關于ARKit的討論一直持續到2020年。在蘋果發布帶有激光雷達的iPad Pro之后,庫比蒂諾的高管就邀請Epic Games與蘋果的ARKit團隊舉行會議。

蘋果iPad版微軟
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片